"Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского"

Хирургическое отделение № 3 (трансплантации и хирургии печени)

ОБ ОТДЕЛЕНИИ

В отделении хирургии и трансплантации печени (3 хирургическое отделение) МОНИКИ успешно развиваются программы лечения очаговых и диффузных заболеваний печени, заболеваний гепатопанкреатобилиарной зоны, трансплантации печени. Руководитель отделения — проф. Мойсюк Ян Геннадиевич. Заведующий отделением — к.м.н. Аммосов Александр Александрович. Научный сотрудник, хирург — Сидоренко Алексей Борисович. Старший научный сотрудник, врач - гепатолог, к.м.н. Кокина Ксения Юрьевна. Врач - гепатолог — Малиновская Юлия Олеговна. Запись на консультацию по профилю "Хирургия" возможна в КДЦ МОНИКИ к докторам отделения Конееву Денису Витальевичу (понедельник, среда, пятница с 8-00 до 11-00, каб 506б) и к Сутушкину Вадиму Юрьевичу (понедельник, среда, пятница с 15-00 до 18-00, каб 413). 

Кром этого, прием ведут наши гепатологи-терапевты. Кокина Ксения Юрьевна и Сумцова Ольга Васильевна, по понедельникам с 9 до 12 — каб 514 (для пациентов после трансплантации печени), по вторникам —  с 15-00 до 18-00 для пациентов с циррозом печени.  

 В отделении оказывается полный спектр высококвалифицированной специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи пациентам с заболеваниями печени, желчных протоков и поджелудочной железы:

Новообразования печени:

Злокачественные: Гепатоцеллюлярный рак (как в цирротической, так и неизмененной печени). Холангиокарцинома. Метастазы колоректального рака. Метастатические поражения печени при первичных раках различной локализации. Доброкачественные: Паразитарные и непаразитарные кисты печени. Гемангиома. Аденома. Фибронодулярная гиперплазия. Злокачественные заболевания поджелудочной железы, в том числе с механической желтухой, или с прорастанием в магистральные сосуды. Заболевания желчного пузыря и желчевыводящих протоков: Желчекаменная болезнь (калькулезный холецистит, холангиолитиаз) Стриктуры желчных протоков Новообразования желчных протоков и желчного пузыря.

Виды выполнемых оперативных вмешательств:

• Резекции печени при новообразованиях: анатомические, атипичные, обширные, в том числе лапароскопические; • Симультанные операции на органах брюшной полости при мультифокальных поражениях; • Реконструктивно-восстановительные, в том числе миниинвазивные, эндоскопические вмешательства на внутрипеченочных и внепеченочных желчных протоках; • Панкреатодуоденальные резекции, в том числе с реконструкцией магистальных сосудов; • Холецистэктомия; • Пластика грыж брюшной стенки различной локализации. Диффузные заболевания печени Циррозы печени различной этиологии. В отделении выполняются трансплантации печени при диффузных необратимых поражениях печени (цирроз), а также при некоторых опухолях от живого родственного донора, или от трупного донора. Коллектив отделения обладает значительным многолетним опытом в подготовке, проведении операции трансплантации печени, послеоперационном ведении пациентов. При наличии у пациента медицинских показаний, требующих консультации гепатолога-трансплантолога, медицинская организация по месту жительства, выявившая соответствующие показания у пациента, направляет его с выпиской из медицинской документации (медицинская карта амбулаторного больного, медицинская карта стационарного больного, результаты обследования) в гепатологическое отделение КДЦ МОНИКИ Решение о необходимости трансплантации печени и о включении пациента в лист ожидания трансплантации трупного органа или выполнении плановой трансплантации органа от родственного донора принимается врачебной комиссией в составе лечащего врача, врача-хирурга, врача-анестезиолога-реаниматолога, а при необходимости - врачей других специальностей, на основании представленной документации, проведения очной консультации. При показаниях назначается дополнительное обследование. В период ожидания пациентом оказания медицинской помощи по трансплантации пациент наблюдается врачом по месту жительства и специалистом трансплантологом МОНИКИ с определенной периодичностью, с представлением необходимых обновленных данных обследования. Экстренная госпитализация пациента из листа ожидания для трансплантации осуществляется при поступлении в МОНИКИ совместимого донорского органа. После оказания медицинской помощи по трансплантации динамическое наблюдение пациентов с пересаженными органами осуществляется в КДЦ МОНИКИ специалистами трансплантологами по установленному графику и включает в себя клиническое, лабораторное и инструментальное обследование, мониторинг иммуносупрессии, вирусных и бактериальных инфекций. При наличии медицинских показаний (осложнений) пациенты, которым была выполнена трансплантация, направляются в плановой, неотложной либо экстренной форме в соответствующее отделение МОНИКИ для коррекции лечения.

 

Задать вопрос

Поделитесь своим отзывом
или историей

Наш адрес
129110 г. Москва, ул.Щепкина, 61/2

Проезд
станция метро «Проспект Мира», выход к спорткомплексу «Олимпийский», далее пешком по улице Щепкина.

Просто щелкните здесь для получения подробной контактной информации.