"Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского"

Новости

11 марта 2020 года на 83-м году жизни скончался в результате продолжительной болезни доктор медицинских наук, профессор Перч Оганесович Казанчян.

Перч Оганесович родился 13.09.1937 года в городе Александрия (Египет). В 1960 году с отличием окончил лечебный факультет Ереванского государственного медицинского института. После окончания института работал общим хирургом и торакальным хирургом в лечебных учреждениях Армении. Уже в это время Перч Оганесович проявил себя как талантливый ученый и в 1969 г. им была успешно защищена кандидатская диссертация "Результаты сегментарных резекций легких при различных формах туберкулеза".

В последующем сферой его научных интересов на долгие годы стала сосудистая хирургия. Так, с 1971 по 1983 год Перч Оганесович работал в институте им. А.Н.Бакулева. Результатом длительной и кропотливой работы явилась защита в 1979 году докторской диссертации "Клиника, диагностика и хирургическое лечение хронических окклюзирующих поражений висцеральных ветвей брюшной аорты". Эта работа и в настоящее время признается сосудистыми хирургами фундаментальной.

В дальнейшем Перч Оганесович длительное время трудился в институте хирургии им. А.В.Вишневского. В 1990 году он был приглашен для работы в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского, где им было создано и возглавлено отделение сосудистой хирургии. Работы Перча Оганесовича в области хирургии брахиоцефальных ветвей аорты, аневризм брюшной аорты, окклюзирующих поражений аорты и артерий нижних конечностей получили мировое признание. Постоянные поиски способов улучшения результатов хирургического лечения пациентов с мультифокальным атеросклерозом привели к первым успешным операциям аорто-коронарного шунтирования в МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского.

Перча Оганесовича всегда отличала отзывчивость, целеустремленность и высокий профессионализм. Этот человек большую часть жизни отдавал своим пациентам и коллегам. Видя огромное число больных с заболеваниями сосудистой системы, по инициативе Перча Оганесовича в Московской области были открыты первые отделения сосудистой хирургии. Заслуженной наградой ежедневной и тяжелейшей работы явился почетный знак губернатора Московской области "За труд и усердие".

Перч Оганесович является автором более 320 публикаций, 5 монографий, учебных пособий и практических рекомендаций для врачей и специалистов. Под его руководством были успешно защищены кандидатские и докторские диссертации. Подготовленные Перчем Оганесовичем многочисленные ученики успешно работают в клинических и научных подразделениях всей Российской Федерации.

четверг, 12 марта, 2020

Задать вопрос

Поделитесь своим отзывом
или историей

Наш адрес
129110 г. Москва, ул.Щепкина, 61/2

Проезд
станция метро «Проспект Мира», выход к спорткомплексу «Олимпийский», далее пешком по улице Щепкина.

Просто щелкните здесь для получения подробной контактной информации.